0 Уже в корзине: 0
06:53:20 - 11.12.2017

Тренировка для истинной леди: всё о вумбилдинге

Комплекс упражнений, направленных на укрепление и развитие вагинальных мышц называется «вумбилдинг» и рекомендуется всем девушкам без исключения. Результат будет полезен для твоего здоровья и обязательно понравится партнёру. Лонгрид! Чтение этой статьи займёт 10 минут.

Главное фото для соц.сетей (6).jpg

Автор текста: Таня Белая

Публикация обновлена 25.05.2017

Что такое вумбилдинг?

Название вумбилдинг произошло от аббревиатуры «ВУМ» (вагинальные управляемые мышцы) и «–билдинг» (построение, формирование, развитие). Термин обозначает развитие и укрепление вагинальных мышц.

Зачем женщинам тренировки Кегеля?

О важности вагинальных мышц для сексуального наслаждения знали ещё в древнем Китае, Индии и Японии. Уже тогда девушки тренировали мышцы промежности, чтобы усилить сексуальное удовольствие своего партнёра. 

В современном мире гимнастику для укрепления тазового дна рассматривают скорее как способ улучшения собственного сексуального здоровья девушки. 

Доктора рекомендуют упражнения Кегеля для лечения и профилактики таких заболеваний, как недержание мочи, опущение матки, облегчение родовой деятельности и восстановление после родов.

Цитаты (22).jpg

Доктор Кегель уполномочен заявить

Арнольд Кегель – это американский профессор гинекологии. В середине XX века он разработал комплекс упражнений, которые укрепляли вагинальные мышцы. С помощью своей гимнастики Кегель успешно лечил женщин от недержания мочи, попутно заметив, что занятия усилили сексуальные ощущения пациенток, вплоть до того, что некоторые из них впервые стали испытывать оргазм.

Мышцы тазового дна играют очень важную роль в женском организме – они, как чаша, поддерживают внутренние органы, ответственные за закрытие уретры, влагалища и анального отверстия. Тренировка этих мышц не только усиливают контроль над функциями мочевого пузыря и кишечника, но и обостряет ощущения во время оргазма за счёт более интенсивных сокращений влагалища.

Цитаты (23).jpg

Что собой представляют тренировки Кегеля?

Прежде чем перейти к разговору о конкретных занятиях, давай поговорим о том, где и каким образом найти эти невидимые глазу мышцы.

Как найти мышцы тазового дна

Всё очень просто. Ты обнаружишь их, если попытаешься остановить струю мочи во время мочеиспускания. Не стоит делать так постоянно, так как это нарушает нормальную работу мочевого пузыря. Ниже мы расскажем о специальных упражнениях, укрепляющих эти мышцы.

Есть второй способ, здесь тебе понадобится зеркало. Напряги те самые мышцы, с помощью которых останавливала струю мочи, и увидишь, как сузился и подтянулся вход во влагалище.

Итак, теперь можешь приступать непосредственно к гимнастике.

Техника выполнения упражнений Кегеля

  1. Напряги вагинальные мышцы так сильно, как сможешь, и удерживай их 3-5 секунд, затем расслабься.
  2. Упражнение «лифт». Поэтапно сокращай мышцы, задерживаясь на каждом «этаже» по несколько секунд. Так же поэтапно возвращайся вниз.
  3. Быстро напрягай мышцу, добиваясь эффекта «трепетания».
  4. Сократи мышцу, пытаясь как бы вытолкнуть что-то из влагалища.
  5. Постепенно, изо дня в день, увеличивай количество повторов, доведя их до 10, и время удержания – до 10 секунд.
  6. Выполняй упражнения регулярно, делая до 3-4 повторов в день.

При выполнении гимнастики опирайся на собственные ощущения – ты не должна испытывать боли или сверхсильного напряжения.

Цитаты (24).jpg

Вумбилдинг с тренажёрами

После того, как интимные мышцы окрепнут, можно переходить к силовым тренировкам. Конечно, ты можешь использовать пальцы, фаллоимитатор или даже пенис партнёра для дальнейшей практики. Но есть настолько удобные и приятные в использовании специальные тренажёры, что стоит попробовать и их тоже. Ты наверняка встречала такие термины, как вагинальные шарики, тренажёры Кегеля, шарики гейши…. О чём же идёт речь? Это, например:

- классические вагинальные шарики гейши

- стальные вагинальные штанги

- расширители влагалища

- тренажёры Aneros (они представляют собой два шарика, которые соединены между собой и имеют у основания нить для быстрого извлечения)

- "умные" тренажёры Кегеля (управляются с помощью приложения для смартфона)

Тренажёры и шарики Кегеля изготавливают из безопасных для здоровья материалов – силикона, металла, пластика. Они бывают разного диаметра и веса, поскольку предназначены для женщин с различным тонусом вагинальных мышц. Есть модели для начинающих, рожавших и не рожавших, для продвинутых и совершенно бесподобные шарики с вибрацией – для наслаждения.

Схема расположения вагинальных шариков:

Шарики за ролики.jpg

Шарики можно носить до 30 минут в день, но не стоит их использовать во время менструации и при инфекционных заболеваниях мочеполовой сферы.

Помни главное правило – безопасность и комфорт.

Вагинальные штанги предназначены для женщин, уже укрепивших мышцы промежности, но желающих усовершенствоваться в любовном искусстве. В древнем Китае и Индии ценились наложницы, обладающие тренированными мышцами, так как считались искусными любовницами и доставляли неземное наслаждение мужчине. Штанги изготавливают из нержавеющей стали, иногда их покрывают слоем пластика. Весят эти устройства до 500 г. Тренировки со штангами следует проводить в положении стоя или сидя на краю стула, чтобы использовать силу тяжести девайса.

Вагинальные расширители являются отличным вариантом для женщин, которые испытывают боль при введении во влагалище. Такие щадящие тренировки позволяют укрепить мышцы промежности на начальном этапе и перейти к усложненным упражнениям.

Тренажёры Aneros разработаны медицинской компанией для лечения  болезней, вызванных слабостью тазового дна. Все товары компании Aneros имеют превосходную форму, разработанную с учетом анатомического строения тела, изготовлены из безопасных материалов и очень комфортны в использовании.

Цитаты (25).jpg

Вумбилдинг во время беременности 

Во время беременности мышцы малого таза испытывают повышенную нагрузку – плод растёт, вес матки увеличивается. Если в обычном состоянии матка весит около 120 грамм, то к концу беременности её вес с ребёнком, околоплодными водами и плацентой составляет около 7 килограммов.

Естественно, что мышцы малого таза подвергаются серьёзным испытаниям и изнашиваются во время беременности. Это абсолютно нормальный процесс, который женщина, впрочем, может держать под контролем. 

Упражнения Кегеля можно выполнять во время беременности, более того – желательно!

Вумбилдинг делает мышцы малого таза более прочными и эластичными. Это снижает риск разрывов и других повреждений во время родов. И восстановление в послеродовом периоде пройдёт гораздо быстрее. 

Прежде чем приступать к тренировкам по методике Кегеля, проконсультируйся со своим доктором, чтобы исключить все возможные противопоказания.

Какие вагинальные шарики и тренажёры Кегеля лучше?

В своей коллекции мы собрали самые современные модели, которые оценят состояние твоих интимных мышц и составят персональную программу для их тренировки. Что купить: классические вагинальные шарики или "умный" тренажёр Кегеля? Определиться поможет наш обзор лучших аксессуаров для вумбилдинга.

Тренировки с вагинальными игрушками из коллекции Play Partner™ полезны, эффективны и чрезвычайно приятны. Какой бы тренажёр ты не выбрала, все они превосходно справляются с главной задачей – укреплением интимных мышц. Твоим вознаграждением станут повышение сексуальной чувствительности и феерический оргазм. Каждый раз.

Читать также:

15 секс-подарков жене, подруге или самой себе
Невыученные уроки: лучшие секс-школы Москвы
Брить или не брить: влияют ли лобковые волосы на качество секса?


Возврат к списку