0 Уже в корзине: 0
09:44:47 - 11.12.2017

Тренажёры Кегеля и другие средства для восстановления после родов

Какие средства помогут восстановиться после родов и быстрее вернуться к интимной жизни и ярким оргазмам? Чтение статьи займёт 7 минут.

Восстановление после родов: аксессуары из секс-шопа

Автор текста: Алёна Бессонова

Рождение ребёнка – серьёзная встряска для всего организма в целом и для отдельных органов. В первую очередь изменения будут ощутимы на твоём влагалище, промежности и матке. Чтобы быстрее привести эти органы в дородовое состояние, специалисты рекомендуют выполнять упражнения Кегеля. Причём начинать лучше ещё до родов – так твои органы будут находиться в постоянном тонусе и послеродовые изменения затронут их минимально. Если ты ещё не слышала о вумбилдинге, рекомендуем заглянуть сюда. Выполнять упражнения ты можешь в домашних условиях без каких-либо финансовых вложений – достаточно просто правильно сжимать и разжимать мышцы тазового дна, постоянно увеличивая силу и продолжительность напряжения. Но использование специальных тренажёров существенно упростит и ускорит процесс.

Обращаем твоё внимание, что у вумбилдинга имеется ряд противопоказаний. Тренировки Кегеля противопоказаны в период первых 6 недель после родов или операций в области малого таза, в первый триместр беременности, если есть гипертонус мышц, воспалительные процессы или онкологические заболевания мочеполовой системы.

Тренажёры Кегеля после родов

Nova balls

Вагинальные шарики Svakom Nova Balls

Набор из трёх силиконовых шариков различных по размеру, форме и весу. Каждый шарик оснащён силиконовым хвостиком для большего удобства при извлечении игрушки после тренировки. Введи шарик во влагалище и удерживай при помощи внутренних мышц. Смещённый центр тяжести делает занятия сложней, но эффективней.

Тренировки Кегеля рекомендуется проводить лёжа или стоя на ногах. Ничто не мешает делать их в движении. Если тебя ждёт активный день (пробежка, поход по магазинам, танцы с друзьями) – используй одиночный шарик. Для более пассивных действий (чтение книжки перед сном, прогулка) – используй двойной. Напоминаем, что вагинальные тренажёры из нашей коллекции могут находиться внутри до 5 часов, однако только активное сжимание мышц, а не пассивное ношение шарика будет иметь эффект с точки зрения восстановления тонуса твоей вагины.

simon вибратор с электростимуляцией

Вибратор с миостимуляцией Mystim Sizzling Simon Black Edition

Немецкий вибромассажёр довольно внушительных размеров, который способен воздействовать на интимные мышцы вибрацией и электростимуляцией одновременно. Simon подойдёт для тех, кому лень делать упражнения Кегеля. Электронные импульсы заставят мышцы влагалища непроизвольно сокращаться, что способствует их укреплению.

Электростимуляция – это не страшно. Подача разрядов происходит после нажатия специальной кнопки и только по желанию владелицы. С этой игрушкой даже самый мощный режим электростимуляции не причинит болевых ощущений. Однако миостимулятором нельзя пользоваться, при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также если у тебя установлена внутриматочная спираль или немедицинская сталь в любой части тела. В остальное время Mystim Sizzling Simon можно использовать как обычный вибратор – он имеет 8 режимов и 3 скорости вибрации.

G balls 2

Вагинальные шарики Fun Toys GBalls 2

Тренажёр Кегеля с вибрацией и удобным хвостиком для извлечения. Отличительная особенность девайса – возможность управлять им со смартфона. Скачай приложение, синхронизируй с мобильным устройством и введи игрушку во влагалище. Программа сама подберёт режим занятий. Шарики оснащены чувствительными сенсорами, которые реагируют на силу сокращения вагинальных мышц и тем самым определяют уровень твоей подготовки. Кстати, у тренажёра есть функция голосового управления, а встроенные датчики вдобавок реагируют на приближающийся оргазм. Чтобы не скучать во время тренировки, выполняй ежедневные задания приложения и получай за них награды.

Вагинальный тренажёр K-goal

Тренажёр мышц тазового дна kGoal

Хай-тек девайс американского производства похож на небольшой кактус – более объёмная воздушная камера помещается внутрь тела, а внешний отросток отвечает за включение/выключение и подзарядку устройства. Девайс подстраивается под анатомические формы и подходит для девушек с любыми размерами влагалища. Сначала ты нажимаешь на клапан, дабы выпустить из силиконовой камеры весь воздух, потом вставляешь её во влагалище и возвращаешь воздух обратно. 

Чтобы приступить к тренировкам, необходимо скачать приложение kGoal (в AppStore или Google Play) и подключить смартфон к игрушке по Bluetooth. В приложении найдёшь игры, прохождение которых поможет укрепить мышцы таза, ни разу не заскучав. Ставь цели, бей предыдущие рекорды, наблюдай за прогрессом – производитель сделал всё, чтобы пробудить азарт. Подробнее обо всех особенностях kGoal можно почитать здесь.


Другие средства для восстановления интимной жизни после родов


Мы уже подробно писали о разных аспектах секса после родов. Какие средства помогут облегчить возвращение к интимной жизни? Команда Play Partner™ рекомендует отдать предпочтение ухаживающим и заживляющим смазкам, а также лубрикантам, обладающим согревающим или охлаждающим эффектом – они способствуют усилению притока крови к половым органам и, как следствие, усилению чувствительности (ищи такие в нашей коллекции).

  • Лубрикант Swiss Navy All Natural на водной основе содержит только натуральные ингредиенты. Подходит для использования с любыми секс-игрушками (в том числе с тренажёрами Кегеля) и презервативами. 
  • Натуральная смазка на водной основе JO AGAPE ORIGINAL обеспечивает длительное скольжение, усиливает чувствительность, не оставляет липкости на теле.
  • Устранить сухость влагалища поможет увлажняющий крем для женщин JO Renew Vaginal moisturizer. Он снижает потерю влаги в интимной зоне и оставляет ощущение свежести и комфорта на весь день.
  • Для сужения влагалища подойдёт гель Viamax Tight Gel. В его составе содержится экстракт гемамелиса, который обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием, тонизирует кожу, укрепляет стенки сосудов и уменьшает отёчность.

Выбор подходящих аксессуаров для восстановления после родов – не самое простое дело, которое требует индивидуального подхода. Если тебя терзают сомнения, обязательно свяжись с нами в WhatsApp или Telegram.

Читать также:

8 случаев, когда секс-игрушки рекомендованы для здоровья

Лучшие аксессуары для вумбилдинга: что купить?

Экологичная интимная косметика


Возврат к списку