0 Уже в корзине: 0
11:24:59 - 12.12.2017

Toy cleaner – лучший способ ухода за секс-игрушками

Сомневаешься, чем мыть секс-игрушки? Немногие знают, что воды и мыла не всегда достаточно для дезинфекции, а обработка спиртом и кипячение могут испортить любимые девайсы. Чтение статьи займёт 6 минут.

Уход за секс игрушками: Toy cleaner

Автор текста: Любовь Денисенко

Мы уже писали о 7 правилах интимной гигиены при регулярном использовании секс-игрушек. Как ты догадываешься, одно из важнейших правил в этом списке – чистота. Использование грязной или плохо вымытой игрушки может быть так же опасно, как незащищенный секс со случайным партнёром. Чтобы игры с эротическими девайсами приносили только радость, их следует тщательно очищать до и после каждого использования. Однако о том, как это делать правильно, знают далеко не все.

Почему привычные способы очистки не всегда подходят для секс-игрушек?

Вода из-под крана не подходит для «нежных» материалов

На первый взгляд, самый простой способ очистить любимый вибратор или анальную пробку — помыть их водой из-под крана. Увы, на состоянии игрушки это может сказаться не лучшим образом: дезинфекция воды в нашей стране производится при помощи хлора (в зависимости от сезона и региона концентрация хлора может быть разной. Весной, например, она на порядок выше), а хлор весьма неблагоприятно действует на некоторые материалы секс-игрушек (например, на силикон и киберкожу). Если ты хочешь, чтобы дорогая кошельку и сердцу секс-игрушка прослужила максимально долго, рекомендуем мыть её кипячёной водой или водой, купленной в бутылке. С мылом тоже всё непросто: для игрушек подойдёт только то, которое обладает нейтральным pH.

Спирт и мирамистин убивают бактерии, но разрушают поверхность игрушки

Для дезинфекции многих девайсов нельзя применять спиртовые растворы, хлоргексидин и мирамистин, поскольку они вступают в реакцию с материалом и со временем разрушают его поверхность. Спирт в высоких концентрациях оказывает закрепляющее дубящее действие. Другими словами, под воздействием спирта бактерии буквально навсегда впечатываются в материал игрушки.

Кипятить можно далеко не все девайсы

Кипячение — способ действенный, но подходит он только для стеклянных и металлических игрушек, а также для силиконовых девайсов без мотора (но время кипячения не должно превышать 30 секунд!). С хай-тек девайсами из медицинского силикона такие манипуляции лучше не проводить: их «умная» начинка не переживает столь грубого обращения, впрочем, как и нежная «кожа».

  • Подробнее о том, как правильно ухаживать за игрушками из разных материалов мы писали тут.

Преимущества антибактериальных средств для секс-игрушек

Toy cleaner — наиболее простой способ поддерживать собственную интимную гигиену и чистоту твоей эротической коллекции. Такое гигиеническое средство:

  • Эффективно, но деликатно очищает поверхность секс-игрушек. Бактерии, микробы и грибки не попадут к тебе на гениталии
  • Убирает неприятные запахи
  • Полностью безопасно для здоровья. Не содержит спирта, глицерина и парабенов
  • Не вредит секс-игрушке
  • Универсально: может использоваться с игрушками из любых материалов (силикона, пластика, латекса, ПВХ, стекла, металла, искусственной и натуральной кожи и т. д.)
  • В некоторых случаях можно не смывать водой
  • Удобно носить с собой в сумочке или брать в путешествие. Даже если ты планируешь заняться любовью в палатке в дремучем лесу, дезинфицирующий спрей обеспечит необходимую чистоту игрушек, рук и всего остального. Да-да, некоторыми из средств в нашей коллекции можно дезинфицировать даже собственное тело!

Как использовать Toy Cleaner?

Универсальной инструкции для использования всех «той клинеров» не существует. Некоторые средства нужно смывать водой, другие — достаточно распылить и промокнуть сухой бумажной салфеткой, а третьи и вовсе нужно нанести и не трогать – средство должно испарится с поверхности само собой. Время «работы» средств по уходу за секс-игрушками также может быть разным: некоторым из них достаточно находиться на поверхности игрушки несколько секунд, другие же следует держать дольше. Прежде чем использовать Toy Cleaner обязательно ознакомься с инструкцией к конкретному средству. 

Лучшие средства для очистки секс-игрушек из нашей коллекции

Toy cleaner из коллекции Play Partner

 

  1. Swiss Navy Toy and Body Cleaner — средство для чистки игрушек и тела с натуральными маслами чайного дерева и лаванды — природными дезинфекторами. Отлично удаляет с поверхности не только бактерии и грибки, но также остатки силиконовых смазок. 
  2. JOY DIVISION Clean‘n’safe — средство, которое дезинфицирует игрушки всего за пару минут. Уничтожает основную массу микроорганизмов, в том числе вирусы гепатита С и В, ВИЧ, Норовирус и Ротовирус, дрожжевые грибки и простейшие микроорганизмы. Не вызывает раздражение.
  3. System JO Unscented Anti-bacterial TOY CLEANER — очиститель для игрушек без цвета и запаха, не содержит парабены, очищает игрушки за 5-10 секунд (после этого средство нужно смыть водой).
  4. Fun Factory Cleaner — антибактериальное средство мягкого действия, бережно и тщательно удаляет с поверхности игрушек вредоносные микроорганизмы и грибки, может также использоваться для гигиены половых органов, выпускается в удобном алюминиевом флаконе с дозатором.
  5. JO NATURALOVE TOY CLEANER —  щадящее деликатное действие и гипоаллергенные компоненты (состоит из органических ингредиентов на 95%). Средство с органическим лимоном и фруктовыми экстрактами эффективно удалит бактерии с поверхности игрушки и поможет избавиться от неприятных запахов.
  6. LELO — антибактериальный очищающий спрей, который убивает 99.9% вредоносных микроорганизмов, обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами. В составе присутствуют цинковые соли, которые снижают вероятность раздражения. PH-нейтрален.

Как видишь, toy cleaner – настоящее спасение для любого, кто регулярно пользуется секс-игрушками и заботится о собственной интимной гигиене. Особенно пригодится это средство тем, кто практикует совместное использование девайсов с другими людьми и/или любит всегда и везде брать с собой любимую игрушку. С таким средством можно больше не возиться с инструкцией устройства, разбираясь какой метод очистки больше подходит тому или иному аксессуару, и больше никогда не парится (в прямом и переносном смысле слова) над кастрюлей с кипятком с секундомером в руках!

Читать также:
Лучшие и худшие материалы секс-игрушек. Рейтинг безопасности
Фталаты в секс-игрушках: в чём вред?
Как выбрать презерватив: исчерпывающая инструкция

Возврат к списку