0 Уже в корзине: 0
17:44:24 - 18.11.2017

БДСМ для начинающих: приёмы и сценарии

Надоел «ванильный» секс и хочется острых ощущений? Мы расскажем, как разнообразить секс с помощью приёмов из мира БДСМ. Внимание, лонгрид!

БДСМ для начинающих

Автор: Лена Т.

Техники БДСМ могут сделать секс ярким, подарят новые ощущения и укрепят отношения с партнёром. С чего начинать? Предлагаем твоему вниманию практические советы, как внести элементы БДСМ-игр в интимную жизнь пары. За помощь в подготовке материала благодарим Леди Табу – неформатную госпожу, практикующую интеллигентное доминирование.

Табу Досье эксперта

Тема БДСМ: распространённые мифы

БДСМ может быть стилем жизни или даже указываться человеком как его сексуальная ориентация, а может быть практикой, которой люди занимаются время от времени, чтобы внести разнообразие в интимную жизнь и исследовать сексуальность. Попробовать БДСМ при желании может любой! Однако в обществе живёт немало мифов на эту тему. Обывателям кажется, что это извращённая и постыдная практика. Спешим развенчать стереотипы.

  • БДСМ – это боль и мучения. Да, игры с болевыми ощущениями характерны для БДСМ-сообщества, но новичкам заходить в эту реку с головой совсем не обязательно. Более того, БДСМ и реальное насилие несовместимы, суть БДСМ-отношений –  их полная добровольность.
  • БДСМ-сообщество – закрытый клуб или секта. Нет, это группа людей, которым интересна тема БСДМ. Никто не втягивает туда, связав руки тугими верёвками, не обязывает ходить на мероприятия и поклоняться лидеру. Его в принципе нет. БДСМ-щики общаются на форумах, в кафе, клубах и на вечеринках. Любой желающий может попасть в этот круг.
  • Это опасно. Люди совершают более опасные поступки сознательно: переходят дорогу на красный свет, садятся в машину к незнакомцам, возвращаются домой по тёмным переулкам. БДСМ-техники не преследуют цели изувечить партнёра. В их основе – принципы разумности и безопасности.
  • БДСМщики больны, являются жертвами насилия или травм. Нет, это обычные среднестатистические граждане. Психологи не считают БДСМ-игры патологией. Однако, в этой среде встречаются люди, пережившие насилие, и те, кто не может практиковать другие формы секса, что, с точки зрения сексологов, является навязчивым поведением. Их количество не больше и не меньше, чем в любой другой социальной группе.

БДСМ для начинающих: первые шаги

Если ты состоишь в отношениях и хочешь попробовать БДСМ, начни с обсуждения этой фантазии с партнёром. Расскажи любовнику о БДСМ-приёмах и сценариях, которые хочешь испытать в постели. Бокал сухого красного тебе в помощь. Этот разговор может стать прелюдией к первой игре.

Совместно выберите одну технику для первой БДСМ-сессии (см.ниже). Действуй без спешки. Если увеличивать интенсивность сексуальной игры постепенно, партнёр не пострадает.  Шкала от 1 до 10 подойдёт для оценки ощущений, где 1 – нежно, а 10 – максимум. Здесь как с едой – лучше закончить и желать большего, чем навсегда отбить аппетит. После секса обсудите, что понравилось, а над чем ещё можно поработать. 

Таня Табу рассказывает: «В первую очередь рекомендую помнить о трёх главных принципах БДСМ: безопасность, добровольность, разумность. Убедись, что партнёр готов к экспериментам морально и физически. В случае, если ты находишься в роли «верхнего» (доминирующего), внимательно следи за реакцией «подопытного» во время экшена».

БДСМ-одежда: что надеть?

Из архива Леди Табу
Фото из архива Леди Табу

Чёрный и красный цвет, кожа, латекс и нержавеющая сталь. Каблуки и чулки в сетку, ошейники, поводки и маски на глаза, фиксирующие ремни и наручники. А ещё корсеты и бандажи, кожаные сбруи и стрэпы.

Одежда в стиле БДСМ –  часть игры. Она дарит эстетическое удовольствие провокационным видом и подчиняет рабов хозяевам. «Верхний» может демонстрировать превосходство над «нижним» в том числе своей одеждой, макияжем и аксессуарами. 

Слово Госпоже Табу: «Конечно, не одежда делает доминанта таковым. Можно разрядиться в кожу и латекс с ног до головы и не получить должного эффекта, или, того хуже, выглядеть нелепо. Кого-то вообще возбуждает не одежда или сексуальное бельё, а босые женские ступни во всей их прелестной беззащитности. Мужчина-верхний выглядит прекрасно в строгом костюме или хорошо сидящих джинсах, подчёркивающих упругие ягодицы. А для доминатрикс в рамках домашнего БДСМ строгое платье или пеньюар будет уместнее, чем резиновый кэтсьют. Впрочем, тут дело вкуса и индивидуальных предпочтений».

Техники БДСМ

В БДСМ-сессии используются методы чувственного воздействия и депривации. Порка, покусывание, зажимы, воск и лёд – это чувственное воздействие. Бондаж, веревки, кляп и маска – это то, что ограничивает движения партнёра, то есть депривация. Всё это поможет разнообразить секс. Для первых игр используй подручные материалы, а когда войдешь во вкус, прикупи БДСМ-девайсы в секс-шопе. Таня Табу советует следующие техники:

Фетиши

Попробуй лосины, латекс или секс в колготках с разрыванием их в интересных местах. Парики и макияж изменят тебя до неузнаваемости. И, скажу по секрету, нет ничего постыдного в том, чтобы переодеть твоего мальчика. Мир фетишей и БДСМ – это поле для совместного творчества, и пусть стереотипы и предрассудки остаются за дверями спальни.

Фейсситтинг

Это сидение промежностью на лице партнёра в одежде, белье или обнаженном виде. Тут особых хитростей нет. Главное следи, чтобы партнёру хватало кислорода. Пока сидишь на его лице, не забывай о «бонусах». Можешь пощипывать и покручивать его соски или шлепать ладонью по соскам и телу. Главное – не перестараться. Не нужно делать очень больно. Это должно способствовать приливу крови к месту воздействия, а не возникновению синяков и гематом. Практика подойдёт девушкам, которые хотят попробовать себя в доминантной роли, но не знают, как обращаться с девайсами.

Маска на глаза

Такой аксессуар – классика для обострения тактильных ощущений и рождения эффекта волнительной неизвестности. Также можно использовать маску на всё лицо. Это уже другой игровой момент обезличивания партнёра. Так легче лишить его привычного облика на время игры и использовать как живую куклу для развлечения.

Игры со льдом и воском

Рекомендую поискать специальные свечи для БДСМ и узнать о технике безопасности во время термо-игр.

Обездвиживание

Подойдут чулки, колготки, шелковый шейный платок, пояс от халата, кожаный ремень или специальный бондаж из секс-шопа. Никаких жёстких милицейских наручников или синтетических хозяйственных верёвок. Будь внимателен, не пережимай вены и артерии. Завязывай узлы так, чтобы развязать их быстро в случае необходимости.

Когда «жертва» зафиксирована, ты можешь сладко мучить её физическими воздействиями, секс-игрушками и дразнить визуально. Танец, прикосновения, жаркое дыхание в ушко. А может, сесть напротив и устроить для партнёра откровенное соло? Не бойся дать волю внутренним чёртикам.

Сценарии БДСМ-сессии: что попробовать?

Доминирующий и подчиняющийся – две главные роли в сценарии БДСМ-игры. «Верхний» – тот, кто доминирует и приказывает. Его называют господин, хозяин или сэр. «Нижний» (сабмиссив, раб) слушается и повинуется. Он определяет допустимые рамки и обозначает стоп-сигнал до начала игры. Это слово или жест, который прекращает все действия господина. Для первой сессии БДСМ подойдут следующие сценарии:

  • Пакет с сюрпризом. Господин ставит перед дверью спальни пакет. В него складывает предметы и одежду, необходимые для игры, и листок с инструкцией для сабмиссива. «Нижний» берет пакет и готовится к сессии. Только после этого заходит в комнату, где его ожидает господин.
  • Допрос. Хозяин вытягивает из колоды карту и показывает её рабу, так, чтобы самому не видеть. Теперь раб владеет информацией, которая не известна «верхнему». Он наказывает «нижнего» и «пытает» его, чтобы узнать правду.
  • Фотосессия. Фотограф делает эротическую съёмку модели, указывая какие позиции занять. У модели нет денег заплатить фотографу. Тогда он принуждает заняться с ним сексом.
  • Разбойник. Бандит вламывается в квартиру, где невинная дева занимается домашними делами. Он раздевает, связывает её и берет силой.
  • Обмен властью. В начале доминирует женщина и наказывает мужчину. Потом он отвлекает её нежным поцелуем и захватывает власть. Теперь он – «верхний».
  • Романтический ужин. Господин приглашает сабмиссива в ресторан. Перед ужином он устанавливает запреты, например, не разговаривать с кем-то кроме него. Тогда «нижний» не может даже сделать заказ официанту самостоятельно. Только через «верхнего». Господин приказывает – пойти в туалет и снять нижнее бельё или использовать секс-игрушку. Сохранение спокойствия дарует наслаждение, ведь окружающие замечают, что с вашей парочкой что-то не так, но не понимают что.

Из архива Табу
Фото из архива Леди Табу

Слово нашему эксперту: «Для ролевых игр не обязательно иметь сценическую гардеробную или обладать актерским даром. Достаточно применить немного фантазии и подходящие аксессуары. Доктор и пациент, абитуриентка и ректор, Красная Шапочка и Серый Волк, ревнивая жена и опоздавший с работы муж.

Попробуй обыграть тему психологического доминирования и подчинения без использования профессиональных девайсов. Не бойся командовать и говорить партнёру, что и как ему следует делать. Не стесняйся озвучивать необычные желания. Хотя 7-й айфон или новую шубу в такие моменты просить не стоит. Партнёры открывают новые грани удовольствия от того, что исполняют приказы, преодолевая стыд и нерешительность. Ты удивишься, увидев, что ожидает тебя за стеной сопротивления».

Книги, клипы и фильмы про БДСМ: ищем вдохновение

Наблюдение за чужой игрой возбуждает и вдохновляет на собственные эксперименты. Рекомендуем почитать художественную литературу и посмотреть следующие фильмы и клипы по теме.

Книги:

  • Маркиз де Сад «Жюстина или Несчастная судьба добродетели», «Философия в будуаре»
  • Леопольд фон Захер-Мазох «Венера в мехах»
  • Полин Реаж  «История О».

Фильмы:

  • «История О», 1954 год
  • «Возвращение в Руасси», 1984 год
  • «Секретарша», 2002 год
  • «Венера в мехах», 2013 год
  • «Девять с половиной недель», 1986 год
  • «Право на Садо Мазо», 2009 год.

Клипы:

  • 30 Seconds to Mars –  Hurricane
  • Marilyn Manson –  (s)AINT
  • My Darkest Days –  Casual Sex
  • Queen –  Body Language
  • Rammstein –  Mann Gegen Mann, Pussy.

Таня Табу рассказывает: «Я рекомендую классику –  «История О» и её вторую часть «Возвращение в Руасси». Посмотри обе части фильма, ибо они показывают тему с разных сторон и совсем не в банальных «серых» оттенках. Ну и из последнего, что вдохновило меня – «Институт Роузвуд» 2016 года. Я не советую смотреть видео, напрямую связанные с БДСМ-практиками, и читать чужие дневники, так как это исказит первое впечатление. А вот форумы со статьями и обсуждением будут полезны. Однако будь готова к тому, что «форумные тролли» разбавляют неуместными постами мнение опытных пользователей».

Заключение

Итак, если хочешь испытать приёмы БДСМ в действии, не спеши. Помни, что это способ познания твоей сексуальности, поэтому наслаждайся каждым шагом в этом путешествии. Книги, фильмы и тематические вечеринки вдохновят и украсят сексуальную жизнь. Техники БДСМ откроют новые грани отношений с партнёром и повысят уровень доверия в паре.

Читать также:

Ролевые игры в сексе: 5 советов новичкам 

Советы госпожи: как подчинить себе мужчину в постели?

Возврат к списку