0 Уже в корзине: 0
19:17:29 - 19.09.2017

4 русские девушки, которые тестируют секс-игрушки, рассказали о своей работе

Как тестировщицы игрушек для взрослых «дошли до жизни такой», какие из сотен опробованных девайсов они считают любимыми и как относятся к такому делу их члены семьи и знакомые? Чтение статьи займёт 10 минут.

Как тестируют секс-игрушки?

Автор текста: Алёна Бессонова

Доводилось ли тебе слышать о такой работе, как тестировщик секс-игрушек? А ведь в западных странах это уже стало довольно прибыльным способом заработка. Специально к международному Дню тестировщика мы связались с русскими девушками, которые проводят тест-драйвы разнообразных интимных девайсов.

Арина Винтовкина – колумнист Men’s Health, сексолог: «Люблю тестировать игрушки в несексуальном настроении!»

Арина Винтовкина

Первое предложение о тестировании секс-игрушек мне поступило года три назад, когда редакция Men’s Health задумала дерзкую (по их меркам) статью, в которой девушки рассказывали, какими игрушками они пользуются. Тогда-то в моём доме и появился первый мешок – а это был действительно огромный пакет – секс-игрушек. Забавно, что когда я повезла игрушки домой, меня остановил гаишник и шутливо спросил, не везу ли я какую-то запрещёнку вот в том огромном мешке. Я могла бы и отшутиться, но, видимо осмелев после 5 часов, проведённых в секс-шопе, предъявила ему всё содержимое. «Что ж, не смею больше задерживать», – ответил мне дяденька, но глаза его при этом были очень округлённые.

Затрудняюсь даже примерно сказать, сколько всего игрушек мне довелось протестить. Сто? Сто пятьдесят? Бывает, что за неделю мне на тест приходит игрушек 10, а случается, и за месяц не протестирую ни одну – никаких интересных новинок не выходит, и я пишу о чём-то другом.

Самое интересное устройство, которое я получала – We-Vibe Nova, но, не смотря на огромное количество хвалебных отзывов, у меня с ним вообще не сложилось. Моим любимцем был и остаётся Tiger от Fun Fаctory. Как полюбила его при первом знакомстве, так и не могу расстаться до сих пор. После почти трёх лет использования он все ещё выглядит как новенький. За что его люблю? За невероятную бархатистость и гибкость – благодаря своей гуттаперчевости он подстраивается под «ландшафт» тела и оказывается ровно там, где нужно.

Для тестирования устройств мне не нужна какая-то особая, настраивающая на интимный лад, обстановка. Даже наоборот – люблю тестировать игрушки в абсолютно «несексуальном» настроении. Например, когда злюсь или расстроена чем-то. Тут уж сразу становится понятно: если девайс смог перенастроить меня на позитивную волну, значит, он точно не безнадёжен.

  • Тест-драйвы Арины Винтовкиной почитать можно тут и тут.

Татьяна Никонова – журналист, секс-просветитель: «Не люблю реалистичные игрушки, уж слишком напоминает расчленёнку!»

Татьяна Никонова

Уже пять лет веду блог о сексе, и в какой-то момент начала писать о секс-игрушках, потому что у меня их много, я их обожаю и мне очень хотелось рассказать людям, как их правильно выбирать и покупать. Особенно хотелось бы помочь в этом женщинам, потому что женская сексуальность в России «в загоне». Все свои девайсы храню в большом комоде, но думаю, что скоро мне придется организовать для них специальный стеллаж до потолка.

Не возьмусь говорить о том, сколько игрушек я тестирую – иногда мне присылают их так много, что не все попадают в обзор. Но у меня дома точно лежит штук сто – это если не считать испорченные устройства или те, что сожрала моя собака. Одно могу сказать с уверенностью: я не беру на тест игрушки от непонятных производителей или реалистичные фаллоимитаторы. Уж слишком последнее напоминает расчленёнку. К слову сказать, мужчины, предпочитающие реалистично выполненные мастурбаторы, мне тоже не нравятся.

Я бы всем советовала попробовать Miss Bi от Fun Factory. Очень компактный стимулятор, какая-то невероятно удачная вибрация, заряд держит долго и цена на него не кусается. Правда, прерывистые режимы нравятся не всем, зато это можно использовать при массаже шеи и плеч. Идеальный вариант для офисных работников. Был ещё случай – мне прислали на тестирование Hiky by Shots – это такой вакуумный «всасыватель» клитора, который работает не равномерно, а всасывает и тут же выплёвывает. Тест-драйв я до конца так и не довела – это оказалось очень болезненно.

А тем, кто ещё ни разу не пользовался секс-девайсом я бы рекомендовала начать с лубриканта на водной основе (удивительно, насколько они улучшают обычную мастурбацию) и со средств для усиления ощущений в виде капель или геля на клитор или во влагалище. Обойдется значительно дешевле и надолго разнообразит сексуальную жизнь. А уже после можно подумать и о выборе первой игрушки.

Таня Белая – тестирует игрушки для взрослых для Play Partner™: «Проводить тест-драйвы мне помогает муж»

Таня Белая


Примерно год назад я присоединилась к команде Play Partner™, тогда же и начала тестировать устройства и лубриканты. Мы стараемся не просто продавать людям секс-товары, но ещё и помогать им с выбором, исходя из их личных предпочтений и особенностей. Поэтому для нас очень важно знать все нюансы работы игрушек и свойства лубрикантов.

Мои близкие знают, чем я занимаюсь, никто не осуждает, разве что мама немного стесняется: «Никому и сказать нельзя, где ты работаешь». Муж вообще во многом помогает, например, снимать видео тест-драйвов. Зачастую он становится непосредственным участником, ведь некоторые средства и устройства мы тестируем прямо во время секса. А вот когда новые знакомые слышат о том, чем я занимаюсь, немало удивляются. «Ты, наверное, все устройства покупаешь со скидками и у тебя их полный шкаф?». Нет, шкаф ещё не полный.

Надеюсь, мама это не прочитает, но первая игрушка появилась у меня где-то в районе 18 лет. Это был реалистичный вибратор пугающих размеров с неприятным запахом (быть может, напичканный фталатами?) и несколькими вибрационными режимами. Тогда я ещё была бестолковой, и ничего не знала о смазках. Вместо этого я использовала крем для рук и слюну. Вибратор не прожил долго, у него окислились контакты для батареек, а поверхность стала какой-то липкой и приобрела ещё больше посторонних запахов. Ещё бы! О том, как выбирать максимально безопасные для здоровья девайсы и как за ними ухаживать, тогда ещё никто не писал!

Чаще всего я тестирую лубриканты и пишу отзывы для инстаграма и фейсбука Play Partner™ – по несколько штук в месяц. Самыми запоминающимися были оральный лубрикант со вкусом солёной карамели JO Gelato и кокосовая смазка на водно-масляной основе. Не возможно не влюбиться в этот аромат и тающую текстуру. С некоторыми лубрикантами случались неприятности: бывает, что согревающие смазки не просто греют, а жгут. Это ощущение проходит довольно быстро, достаточно смыть водой, но кому понравится, если вместо секса придётся мчаться в ванную с горящей промежностью?

Несмотря на то, что тестированием именно секс-игрушек я занимаюсь нечасто, у меня уже есть пара любимцев. Это ImToy Rhino (мой тест-драйв этой игрушки можно прочитать тут) и Giraffe. А вот вакуумные стимуляторы, которые так всем нравятся, мне не подошли. 

Мария Чеснокова – секс-блогер: «И тут в комнату влетает ребенок, размахивая моим вибратором, с криками: «Мама, мама, а как этим играть?»

Мария Чеснокова

С секс-игрушками на «ты» я довольно давно – уже около 8 лет. Плохо помню свою первую, но она точно была синего цвета и похожа не желе. А вот вести свой блог и рассказывать о девайсах людям я стала недавно – месяца три назад, хотя идею об этом вынашивала довольно долго.

Я не занимаюсь тестированием игрушек низкого качества и от неизвестных брендов. Мне очень важно, чтобы устройство было надлежащего качества и не могло нанести вреда здоровью. Недавно начала тестировать игрушки на коммерческой основе и пока затрудняюсь сказать, можно ли на этом заработать хорошие деньги. Но видела, что в Лондоне имеется вакансия тестировщика игрушек с зарплатой 28 000 фунтов в год. Не знаю, насколько реально жить там с такой зарплатой, но звучит заманчиво.

На мой взгляд, каждая женщина должна иметь минимум две игрушки: качественный вибратор и вагинальные шарики. Шарики помогут поддерживать мышцы в тонусе и избавят от кучи проблем (от недержания мочи до аноргазмии), а с вибратором удобнее изучать свою сексуальность и развивать эрогенные зоны. Например, свою зону G я нашла благодаря моему любимчику – We-Vibe Nova.

Самая забавная игрушка, с которой приходилось сталкиваться – интерактивные вагинальные шарики, подключающиеся к смартфону. Если правильно сжимать мышцы, на экране начинает летать птичка. В некоторые модели шариков встроены полноценные игры – можно играть в Arkanoid вагиной.

Основные игрушки, которыми пользуюсь чаще всего, храню в икеевском контейнере. Остальные упакованы по пакетам и хранятся в шкафу. Никогда не оставляю устройства на видном месте – «яжемать»! Но всё равно случаются неловкие ситуации. Просто классика жанра: в гости приехала подруга с детьми, я тщательно всё убрала, чтобы никого не смущать, но уже через 5 минут в комнату влетает ребенок, размахивая моим вибратором, с криками: «Мама, мама, а как этим играть?». У детей, видимо, талант находить то, что хорошо спрятано. В следующий раз попробую оставить на видном месте, вдруг не заметят.

Хочешь стать тестировщиком секс-игрушек?

Хочешь писать обзоры секс-игрушек, как героини нашего материала? Делай покупки в Play Partner™ и присылай нам свои отзывы. Мы всегда публикуем лучшие и даём за них бонусы на новые покупки.

Читать также:

10 мифов об игрушках для взрослых

5 блогеров о культуре секса в России

Грудью на амбразуру: зачем русские девушки гуляют по Нью-Йорку топлес?

Возврат к списку