0 Уже в корзине: 0
02:02:02 - 23.10.2017

Насколько ты счастлив в сексе? Прими участие в исследовании российских психологов

Команда психологов проекта  Мост проводит уникальное социологическое исследование, чтобы определить уровень сексуального счастья жителей постсоветского пространства. Чтение статьи займёт 2 минуты!

Соцопрос о сексе

Автор текста: Таня Белая

В России и странах СНГ почти нет актуальных исследований на тему секса. Большая часть информации в этой области получена иностранными исследователями в их родных странах. Между тем постсоциалистическое пространство – особый культурный контекст для формирования сексуальности, ведь в течение десятилетий правила и табу насаждались на государственном уровне.

Секса в СССР не было? И да, и нет. В период с 20-е по 80-е годы общество «пережило» «12 половых заповедей революционного пролетариата» и запрет на внебрачные связи и пришло к достаточно либеральной секс-культуре без контроля со стороны государства - с контрацепцией и разрешёнными абортами.   

С распадом СССР в России стало возможным открыто говорить о сексе, появился доступ к иностранным публикациям, у людей оформился запрос на изучение своей сексуальности.

Благодаря команде психологов под руководством сексотерапевта Марии Тихоновой, у каждого из нас есть возможность принять участие в актуальном социологическом исследовании.

Заполнить анкету о сексуальном благополучии можно тут!

Все данные анонимны и обрабатываются электронно. Постарайся ответить на большинство пунктов опросника – это поможет психологам собрать наиболее полные данные для оценки уровня сексуального счастья среди русскоязычного населения!

Благодарим за участие, с результатами можно будет ознакомиться в нашем блоге или на сайте проекта Мост.

Читать также:

Возврат к списку