0 Уже в корзине: 0
23:01:21 - 21.10.2017

Лучшие и худшие материалы для секс-игрушек. Рейтинг безопасности

Материал, из которого сделана секс-игрушка, создаёт уникальные ощущения от прикосновения, передаёт телу вибрации, отвечает за долговечность девайса и - что важнее всего - за твою безопасность. Обязательно узнай, из чего сделаны игрушки, которые уже есть в твоей коллекции, и те, что ты только планируешь купить! Чтение этой статьи займёт всего 3 минуты.

Главное фото для соц.сетей (16).jpg
Автор текста: Мария Д.

Игрушки, которые можно найти в секс-шопе, сильно разнятся по качественным характеристикам материала и уровню безопасности использования. 
Силикон или пластик? Каучук или стекло? Часто в маркетинговых целях производители дают одним и тем же материалам разные названия, что только ещё больше запутывает потребителей.  Не имея сил и желания копаться в море информации, мы готовы схватить с полки первый попавшийся девайс, не задумываясь... При этом, что может быть важнее, чем гигиена и безопасность устройств, которые имеют дело с самыми чувствительными и нежными зонами тела?

Play Partner™ спешит на помощь. Основываясь на мнении квалифицированных специалистов с многолетним опытом работы в индустрии игрушек для взрослых, мы составили классификацию материалов по критерию их безопасности. 

Материалы оценивались по 10-балльной шкале в следующих категориях: стерильность, пористость, химический состав, общая гигиеничность.

Чистый силикон

Секс-игрушка из силикона
Этот синтетический материал обладает эластичностью каучука, но превосходит его по качеству и гигиеничности. Более того, силикон считается высококачественным непористым материалом  медицинского класса. Он не содержит фталата и латекса, не вызывает аллергии, не имеет запаха и вкуса, поддаётся стерилизации. Из силикона изготавливается большинство современных женских вибраторов, тренажёров Кегелямассажёров для мужчин и виброигрушек для пар.

Обозначения: Медицинский силикон, Silicone, VIXSKIN, O2

Металл

Анальная пробка Мистим
Металлические игрушки твёрдые, гладкие и имеют ощутимый вес. Как и стекло металл удерживает переданную ему температуру, а потому здорово подходит для тактильных игр. Металл - материал непористый и неприхотливый в уходе. В любой непонятной ситуации игрушку можно простерилизовать кипятком. 
Может быть именно поэтому мы особенно часто встречаем мужские и женские анальные игрушки из этого материала.

Обозначения: Сталь, нержавеющая сталь, алюминий, золото, серебро

Стекло

Цитаты (52).jpg
Большая часть стеклянных игрушек делается из боросиликатного стекла. Это твёрдый, непористый материал, легко поддающийся стерилизации. Стекло сохраняет переданную ему температуру, а потому прекрасно подойдёт тем, кто любит экспериментировать с ощущениями «тепло-холодно». 

Обозначения: Боросиликатное стекло, Borosilicate glass, Cyberglass, Pyrex

Пластик

Безопасны ли секс-игрушки из пластика
В индустрии продукции для взрослых под «пластиком» обычно понимают игрушки из твёрдой пластмассы. В число плюсов пластиковых изделий относят: отсутствие в составе фталата, низкую пористость,  лёгкую чистку, цветовое разнообразие, высокую твёрдость, дешевизну и способность отлично передавать интенсивные вибрации. Из пластика сделано большинство вакуумных стимуляторов (речь идёт о корпусе игрушек; головка, соприкасающаяся с клитором всегда - медицинский силикон) и "old school" вибраторов.

Обозначения:  Анодированный пластик, ABS, Plastic, PU Coated plastic, Lacquer cote, Rubber cote

Термопластичный каучук (ТПК)

Вибратор-кролик из ТПК

ТПК - это легкий, доступный и эластичный материал, зачастую обладающий едва заметным запахом и вкусом. Обладает мягкой текстурой, не содержит фталатов или латекса. ТПК – сильнопористый материал, а потому при совместном использовании с новым партнёром необходим презерватив. Именно такой "шкуркой" отличаются классические вибраторы-кролики

Обозначения: Термопластичная резина, Термопластичный эластомер, TPR, TPE, SUPERSKIN

ПВХ (PVC)

ПВХ секс-игрушка

ПВХ – мягкий, эластичный материал, чаще всего сделанный из поливинилхлорида или полиуретана и некоторого числа других химических веществ; у этого типа материала нет стандартизированной формулы. Обычно ПВХ содержит такой неоднозначный химикат как фталат. Однако некоторые новые изделия из ПВХ изготавливаются уже без фталатов, что даёт зелёный свет их использованию в медицине и индустрии игрушек для взрослых.

Обозначения: ПВХ, PVC, Jelly, Vinil, Vinyl rubber, Food grade PVC

Skin-like

Skin like секс-игрушки - небезопасны

Этот пластичный материал был разработан с тем, чтобы имитировать вид и текстуру человеческой кожи. Изделия из этого материала  не содержат фталатов и латекса, однако они обладают очень пористой текстурой, а потому их также не следует использовать совместно. Материал Skin-like легко плавится: skin-like игрушки следует хранить только в прохладном и тёмном месте.

Обозначения: Киберкожа, Cyberskin, New supersoft, Pure skin, Realskin, ULTRA REALISTIC 3.0, UR3

Секс-игрушкам из каких материалов отдаёшь предпочтение ты? Какой материал, по твоему опыту самый безопасный, а какой дарит больше приятных ощущений и оргазмов? Делись мнением в нашей группе в Facebook или на страничке Instagram

Возврат к списку