0 Уже в корзине: 0
10:30:27 - 11.12.2017

Как выбрать секс-игрушку? 8 советов от Арины Винтовкиной

Созрела для покупки секс-игрушки, чтобы побаловать себя любимую или разнообразить секс с мужем или парнем? Журналистка и сексолог Арина Винтовкина знает, как выбрать идеальный первый вибратор, анальную пробку или любой другой секс-девайс. Чтение этой статьи займёт 5 минут.

Как выбрать игрушку: советы Арины Винтовкиной

Автор текста: Арина Винтовкина

Не бойся разочарований

Да простят меня маркетологи, но нет, не существует в природе универсальных девайсов, которые подошли бы абсолютно всем без исключения. Тот факт, что игрушка вызывает бурные восторги у твоей подруги, вовсе не значит, что она подойдет тебе. Равно, как и наоборот: то, что для одной «вообще ни о чем», для тебя может стать «Божечки, и как я раньше без него жила?!».

Поэтому сохранней изначально иметь ввиду, что могут быть разочарования. И не выкладывать за игрушку столько, чтобы потом месяц оплакивать неслучившуюся поездку на море, которой ты пожертвовала ради приобретения «хита сезона для самой изысканной ночи страсти». 

Не экономь

Впрочем, насчет цены — тонкий момент. Как я не советую выкладываться по максимуму (покупать девайс за 15 000 рублей, когда планировала потратить 10 000), так и не рекомендую выбирать игрушку по принципу «чтобы не жалко было выкинуть».

Я, вот честно, не встречала ничего действительно толкового дешевле 3 000 рублей. 

И это вообще сейчас не сноб говорит, а реалист, который на собственном опыте понимает, что «канарейки за копейку» не бывает. А вот «безымянные» девайсы, знакомство с которыми обернется раздражением, аллергией, неприятными ощущениями на слизистой и прочим — очень даже бывают.

  • Игрушки из каких материалов опасны для здоровья? Ищи ответы тут.
Выбери вид стимуляции 

Чем лучше ты знаешь свое тело и понимаешь, какой именно стимуляции хочешь, тем меньше шансов разочароваться в покупке. Если, к примеру, тебя бомбит на тему развития чувствительности зон внутри влагалища, нет смысла покупать Womanizer (сама не верю, что пишу это, потому что я его обожаю!). Но смысла и правда нет, поскольку он заточен исключительно под стимуляцию внешней части клитора.

  • Тест-драйв вакуумного стимулятора клитора Womanizer от Арины Винтовкиной читать тут.
Нравится ощущение наполненности внутри? Тогда тебе больше подойдет «крепыш» Tiger от Fun Factory, чем «астеник» G-Wand от California Exotic. Чем тщательнее ты сверишь карту (чего ты хочешь, каких ощущений?) с территорией (как выглядит, что по силам прибору?), тем меньше шансов промахнуться. 

Спроси экспертов

Прислушивайся к мнению профессионалов. И тут я имею ввиду не только консультантов в секс-шопах — хотя их можно и нужно терзать вопросами и уточнениями (это, как правило, самые коммуникабельные и отзывчивые люди ever!), но и независимых экспертов по секс-игрушкам.

У девушек-тестировщиц обычно есть свои блоги (как, допустим, у меня в Viber), где они делятся реальными, а не каталожными фото и результатами тест-драйвов. 

Причём делают это нормальным, человеческим языком, с примерами, подробностями, обращая внимание на то же, что бросится в глаза любой другой, «обычной» девушке.

По поводу последнего — да, я точно так же ни черта не могу понять из стандартного описания игрушек на большинстве сайтов. «Волны удовольствия», «симфония оргазма» и прочие «сладострастные вибрации» — это о чём вообще?

Да фактически ни о чём! Особенно, когда тебе важно узнать, к примеру, насколько жесткий материал у покрытия, хорошо ли он впитывает запахи (важный нюанс, если речь идет об анальных игрушках), слышно ли тарахтение прибора за закрытыми дверями и так далее.

Обрати внимание на внешность

Не сочти за проявление лукизма, однако внешний вид — важен! Выбирать по картинке в ущерб функционалу прибора, конечно, не стоит («Похож на мультяшную гусенечку! И пофиг, что работает от сети и всего одна скорость»). Но тебе должно нравиться, как выглядит игрушка, какая она на ощупь, чем пахнет…

Обращай внимание на цвет

Подумай хорошенько, прежде чем покупать анальные девайсы телесного цвета или просто пастельных оттенков. Есть шанс, что после использования пудрово-розовый страпон будет выглядеть не так аппетитно, как часом ранее.

Читай инструкцию

Если ты не любишь читать инструкции, разбираться в настройках и скачивать приложения, smart-девайсы — это НЕ твое. Не нужно этого стыдиться. Важно это просто признать и не тратить лишних денег «за навороты», которые будут не востребованы. 

Ищи "свой" бренд

Почти у каждого авторитетного бренда есть свои отличительные особенности, фирменные знаки, авторский почерк, whatever. У кого-то это супер приятный, словно бархатистый материал, у кого-то — особая «неубиваемость», у третьего —тишайшие моторы (в упомянутых мной выше тест-драйвах обо всем этом обычно говорится).

Если ты купила 2 игрушки одного производителя, и обе тебе зашли, при выборе следующего девайса, возможно, стоит тщательно присмотреться к их же другим товарам, а не скакать от бренда к бренду.

Это примерно, как с обувью: нашел «свою марку» с идеальной колодкой — и дальше почти все, что будешь примерять, сядет, как надо.

У меня, к примеру, так было с Fun Factory. Действительно «моя» фирма. Из 10 гаджетов — 9 мне подойдут идеально.

Читать также:

6 советов: как выбрать идеальный вибратор

GVibe 2: многофункциональный вибратор на все случаи жизни (это не шутка)

Есть мнение: почему Womanizer лучше любого вибратора

 

Возврат к списку