0 Уже в корзине: 0
16:07:33 - 21.10.2017

Как правильно ухаживать за секс-игрушками из силикона, пластика, металла и других материалов

Если тебе не безразлична собственная интимная гигиена, а также срок жизни любимых аксессуаров, учись правильно чистить свой секс-арсенал. Чтение статьи займёт 7 минут.

Как мыть секс игрушки: инструкция

Автор текста: Таня Белая

Современный вибратор, мастурбатор, массажёр простаты или анальная пробка стоит не меньше любой другой технологической новинки. И покупаем мы такие девайсы в надежде, что они прослужат нам верой и правдой долгие годы. Между тем, срок службы и безопасность использования каждого девайса зависят от нас самих не меньше, чем от производителя.

При покупке нового девайса обязательно узнавай, из чего он изготовлен. Разобраться в терминах поможет наша статья "Лучшие и худшие материалы для секс-игрушек. Рейтинг Безопасности".

Об основных аспектах безопасности и гигиены при общении с секс-игрушками мы рассказывали тут. Сегодня поговорим об оптимальном способе ухода за разными материалами, из которых производят интимные аксессуары.

Как ухаживать за секс-игрушками из силикона

Как ухаживать за секс-игрушкой из силикона

Экологически чистый непористый материал без фталатов и запаха. Силикон не вызывает аллергии и имеет высокие потребительские свойства – нежную бархатистую поверхность, которая хорошо передаёт вибрацию. Мы любим силиконовые игрушки за безопасность и неприхотливость в уходе.

До и после каждого использования мой игрушку водой с жидким мылом. Обычно этого уже достаточно, потому что силикон не собирает на себе микробов (не пористая поверхность, помнишь?). Но если ты делишься вибратором с подружкой, то лучше дополнительно обрабатывать его антисептиком для секс-игрушек.

В целях дезинфекции девайсы без аккумуляторов и моторов можешь опустить на несколько секунд в кипяток.

Это особенно актуально для вагинальных шариков со смещённым центром тяжести, потому что их нужно носить в себе, а значит, тренажёр должен быть безупречно чистым.

В пару к силиконовым вибраторам подходит только лубрикант на водной основе. Но в редких случаях допустимо использовать силиконовую смазку (если игрушка и лубрикант премиум-класса). В этом случае очень важно сразу после игры тщательно помыть «аппарат», чтобы лубрикант не взаимодействовал с его поверхностью дольше необходимого.  

Секс-игрушки из металла и стекла: как чистить

Игрушки из стекла и металла: уход

Оба материала отличаются твёрдостью, износостойкостью и отсутствием пор, в которых могут задерживаться микробы. Не содержат фталатов. Стекло и металл имеют низкий коэффициент трения и способны быстро охлаждаться и нагреваться. Поэтому эти игрушки идеально подходят для анального секса (холод, как известно, обладает обезболивающим эффектом) и игр с контрастными температурами.

Вопреки расхожему мнению, стеклянные игрушки не разбиваются на мелкие куски при падении. Мы проверяли.

Все выделения с девайса после игры смывай водой и мылом, а для дезинфекции применяй спрей для очистки секс-игрушек. Гики-чистюли могут прокипятить металлические и стеклянные секс-девайсы в 2% содовом растворе.

К игрушкам из стекла или металла подойдёт любой вид лубриканта.

Как чистить игрушки из пластика (ABS)

Как чистить секс-игрушки из пластика

Пластик - синтетический материал низкой пористости, который великолепно проводит вибрацию благодаря своей твёрдости. Пластик – материал безопасный и гипоаллергенный, но из-за небольшой пористости нуждается в более внимательном уходе. 

Если планируешь анальную стимуляцию с применением пластикового вибратора, надень на игрушку презерватив - игрушка сохранит чистоту и не впитает запах.

Уход за пластиковыми секс-игрушками традиционный – вода, мыло и антисептик до и после игры.

Как чистить интимные игрушки из термопластичной резины (TPR), эластомера и термопластичного эластомера (TPE)

Уход за секс-игрушками

Современные, экологически чистые материалы. Не содержат фталатов, не имеют запаха. Сочетают в себе свойства пластика и резины. Изделия из TPR и TPE мягкие, гибкие и упругие.

Однако TPR и TPE – довольно пористые материалы, поэтому, если ты делишься игрушкой с кем-то ещё, всегда надевай презерватив. 

Также он не помешает при анальных играх, чтобы не впитывал запах и микробов.

Все загрязнения с таких девайсов смывай водой и мылом. Если есть труднодоступные места, пользуйся щёточкой во время мытья. Для дезинфекции применяй антибактериальный спрей для игрушек.

Другой нюанс: к таким игрушкам подходит только лубрикант на водной основе. Силиконовую смазку нужно использовать с осторожностью. Мы при тестировании заметили, что эрекционное кольцо из TPR после контакта с силиконовым лубрикантом стало более эластичным, а это значит, что связи между молекулами были разорваны - игрушка вскоре рискует сломаться.

Как ухаживать за секс-игрушками из ПВХ и геля (PVC, Jelly)

Игрушки для взрослых: уход

PVC (ПВХ) - недорогой пористый материал. Содержит фталаты – летучие химические соединения, которые добавляют для смягчения изделия. Гель – делают на основе PVC с добавлением пластификаторов. Такие игрушки отличаются яркими цветами, они мягкие, гибкие и часто прозрачные.

Из-за содержания фталатов и гель, и PVC имеют не очень приятный химический запах, который, к счастью, со временем выветривается.

Поэтому аксессуары из этих материалов лучше хранить в пластиковом контейнере и не держать возле кровати или в комоде с бельём.

Игрушки из PVC и геля нужно использовать только с презервативом. Он предотвращает загрязнение материала и защищает от токсичного воздействия фталатов. Тщательно очищай такие игрушки водой с мылом после каждого использования. Для дезинфекции пользуйся антисептиком для секс-игрушек.

Рекомендуем пользоваться секс-игрушками из геля и ПВХ в компании лубрикантов на водной или силиконовой основе.

Уход за игрушками из материалов Skin-like (Cyberskin, Pure skin, Realskin, Ultra realistic 3.0, UR3)

Уход за секс-игрушками: инструкция

Эти безопасные материалы, которые напоминают текстурой человеческую кожу, изготавливают на основе TPR и TPE. Не содержат фталатов. Они нежные, мягкие, имеют приятную бархатистую поверхность и пористую структуру.

Игрушки, имитирующие кожу, нуждаются в особом уходе. Используй их с презервативом, чтобы продлить срок жизни.

До и после каждой игры ополаскивай такой девайс в теплом мыльном растворе. Обработай материал спреем-антисептиком и дай просохнуть на воздухе. После это посыпь специальной присыпкой, которую продают в комплекте.

Skin-like материалы имеют липкую поверхность, на которой могут собираться пыль и ворсинки. 

Храни такие игрушки отдельно друг от друга в темном сухом месте в чистом боксе или безворсовом тканевом чехле.

К такого рода игрушкам подходят лубриканты только на водной основе.

Уход за одеждой и секс-аксессуарами из латекса и винила

Латекс и винил: уход

Латекс получают на основе каучука, поэтому он может вызывать аллергию. Винил – синтетический аналог латекса - материал гипоаллергенный. Из латекса и винила изготавливают секс-игрушки, эротическую одежду и презервативы.

Оба материала - пористые, они могут впитывать запахи, поэтому храни латексные изделия отдельно от ароматизированных предметов.

Уход за латексными игрушками простой и стандартный – вода, мыло и антисептик для секс-игрушек. Одежду из латекса или винила также можно стирать в мыльном растворе. После стирки просуши и присыпь тальком. 

Храни каждый предмет латексного или винилового гардероба на вешалке, лучше всего в отдельном чехле.

К изделиям из латекса и винила лучше всего подходит лубрикант на водной и силиконовой основе.

Правильный уход поможет заметно продлить срок службы любимых аксессуаров, а также убережёт от негативного воздействия самые нежные участки твоего тела. Выучив как чистить и дезенфицировать секс-игрушку, а также с каким лубрикантом идеально её сочетать всего один раз, ты сможешь наслаждаться ей ещё долгие годы!

Читать также:

Секс-игрушки: 7 правил интимной гигиены

Поворот не туда: 10 правил анального секса

Какие презервативы и секс-игрушки подходят веганам?

Возврат к списку