0 Уже в корзине: 0
02:04:02 - 23.10.2017

Как дать отпор неуместному флирту и комментариям в соцсетях и реальной жизни?

Хочешь выложить в соцсети сексуальное селфи, пикантную историю или просто статью из блога про секс, но боишься реакции френдов: от членов семьи до проходящих мимо пикаперов? Секс-коуч Зап поможет отбиться от мух, слетевшихся на медок твоей раскрепощённости! Чтение статьи займёт 12 минут!

Нарушение личных границ: как дать отпор?

Автор статьи: Зап ( Сайт и инстаграм-блог)

Зап - секс-коуч

Я искренне считаю, что сидеть в скорлупке, потому что это удобно другим людям — бред. Если тебе хочется говорить про секс, делай это и принимай ответственность за это. Так у тебя есть шанс стать Человеком!

Как защититься от буллинга в сети и в реале? Этот разговор невозможен без того, чтобы обрисовать те права, которые у нас есть. И первое из них: МЫ МОЖЕМ ПИСАТЬ, ГОВОРИТЬ, ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ЗАХОТИМ. Да, это так — вообще всё. Когда мы при этом осознаём свою ответственность, берём её на себя, это становится развивающим нас жизненным опытом. Когда мы этого не делаем, такой опыт может стать травмирующим. Давайте же осознавать! Разберём кейсы.

Вольности в сети

Кейс 1. Секс-негативный комментарий

Ты выложила фото в белье или написала пост про свои отношения и сексуальность, а кто-то из комментаторов выдал: «Охренеть, дожили, давайте своё грязное бельё везде развешивать» или «Нет, это уж слишком! Отписываюсь!» или «№;%»?#@#!!!»

Что происходит на самом деле: человек не принимает твоё право на самовыражение. Чаще всего из-за того, что не принимает своё. То есть пишет он о себе и своём непринятии. Если тебя это задело, значит ты — зависимый от мнения других человек или невротик. То есть твоя реакция на чужое заявление показывает, насколько ты — зрелая личность. 

Что можно сделать: забанить и забыть. Пусть товарищи сами со своими тараканами играются. Если сильно хочется разобраться в себе, можно подышать, походить денёк, а потом написать интеллигентный поясняющий ответ. После пары таких раз тебя уже не будут трогать подобные проявления чужой нетерпимости, и ты будешь банить сразу. Или не реагировать.

Оскорбительные комменты советую удалять сразу — свой «дом» стоит держать в чистоте.

Кейс 2. Не учите меня жить!

После публикации горячего селфи или поста о сексуальности тебе в личку начали писать всякие абрэки, васи и майклы о том, как им сильно хочется с тобой джага-джага и шпили-вили. А ещё они шлют тебе низкохудожественные фотографии своих бананов и морковок.

Что происходит на самом деле: это интернет, детка, тут и нах&%, как говорится, могут послать. Такие товарищи и без постов о сексе осаждают девушек ни к чему не обязывающими предложениями. Ничего это не значит, кроме того, что у этих ребят куча свободного времени и жареный инстинкт распространения генов клюёт пятую точку.

Что можно сделать: возьми пример с находчивой девушки из этого блога (слабонервным не смотреть!) и расскажи им, что ты думаешь. Или просто забань. Или порадуйся, что Вселенная шлёт тебе любовь и поддержку, пусть и в такой форме.

Кейс 3: Это могут увидеть ДЕТИ!

После постов о сексе френды предъявляют тебе что-нибудь в духе: нельзя вот такое без предупреждения выкладывать, а вдруг увидят дети. Это не то же самое, что случай №1, тут можно и поговорить.

Что происходит на самом деле: человек считает, что секс — это плохо, грязно, неуместно, стыдно, нужно скрывать и особенно от детей. Если он так считает — его право, пусть так живёт. Видимо, его детей аист найдёт в капусте. Однако навязывать своё мнение другому —  всё равно, что сахарить чай в чужой кружке потому, что «так вкуснее».

Что можно сделать: если человек тебе дорог, можно 

  • вежливо объяснить, что у тебя есть право на самовыражение, а у него — на чтение, если не нравится, пусть не читает
  • это твой блог и твой дом, в нём свои правила, всегда можно отписаться
  • поблагодарить за информацию и впредь в первых строках таких постов писать что-нибудь в духе «ОСТОРОЖНО, СЕКС!!! Пуританам дальше не читать!» — кто предупреждён, тот сам в ответе за свою голову. Если жалобы продолжаются, значит, человек не умный, а такого и забанить не жалко.

Нарушение личных границ «в реале»: как быть?

С интернет-лазутчиками мы разобрались, но как быть, если разговоры в духе «ай-яй-яй, как не стыдно» заводят твои друзья-родственники-коллеги? Возьмём за базу такой кейс: ты участвовала в  #HotCh_марафон, который проходил при поддержке секс-бутика Play Partner™, написала пост о своей сексуальности, который прочитали твои знакомые. А потом решили высказать тебе своё фи при личной встрече.

Кейс 4: Наезд в реале


Твоя подруга или знакомая/коллега, прочитав пост, решила прочитать тебе лекцию о морали и нравственности средневековья, забыв, что сейчас на минуточку XXI век.

Что происходит на самом деле: человек, так же как в одном из прошлых кейсов, пытается «посахарить тебе чай», то есть навязать своё мнение о том, какого цвета должны быть чужие трусишки и за сколькими замками их нужно хранить. То есть манипулирует твоим сознанием, подчас этого не осознавая. Ты на это «ведёшься»? Безумно интересно!

Что можно сделать: 

  • вариант не экологичный — послать на юг под предлогом, что это твоя жизнь и не надо в неё лезть. Читать же никто не заставлял. Как правило, такой вариант работает не очень хорошо, только энергию потеряешь на выяснение отношений и объяснение, что юг — это вообще-то приятное тёплое место и там наверняка пальмы шуршат в прибое кокосами.
  • Вариант чуть более экологичный: спокойно, после нескольких подходов успокаивающего дыхания, объяснить человеку, что у тебя другие взгляды и ты их никому не навязываешь. Дальше при необходимости персонажа можно забанить: «Я не хочу это с вами обсуждать, всего хорошего!».
  • Вариант мастерский: используя технику психологического айкидо (читайте книги Михаила Литвака!), сочувственно покачай головой и согласись: «Ай-ай-ай, как вы правы! И куда только мир катится!». На любые дальнейшие реплики продолжать соглашаться и даже вплоть до «совершенно точно, я самая настоящая б-дь! Как хорошо, что вы заметили и теперь можете оградить себя от моего вредного влияния». Хехе, вообще-то это техника высокоуровнего троллинга и она неплохо прокачивает эго. Используй с осторожностью, чтобы не стать человеком-говнюком!


Кейс 5. Секс-негативные родители

Твоя мама прочитала пост и встретила тебя вечером на кухне с горестными глазами, пропахшая корвалолом. «Дочь, как ты могла! Разве для этого я тебя вот этой самой сиськой кормила?». Или папа, позабыв сколько кому лет, достал армейский ремень и распушил усы.

Что происходит на самом деле: твои родители скованы страхом. Они вложили в тебя такую прорву энергии, что теперь, когда коммерческий проект под названием «дитятко» пытается разрушить самоотверженные годы, положенные на алтарь семьи, они собираются то самое дитятко хорошенько наказать — то есть поманипулировать своей властью и пошантажировать тебя, чтобы ты поступила, как им хочется.

Что можно сделать: ура, отличный шанс наконец-то сепарироваться от предков! То есть дать им понять, что ты — взрослый совершенно отдельный человек и имеешь право на свою жизнь, свои ошибки и победы. Их желание оградить тебя от всего опасного очень мило, но… не надо. Ты их, конечно, любишь (куда ж ты денешься), поэтому крепись: процесс сепарации будет не быстрым. Об этом куча книг написана, гуглите.

Спокойно, с любовью и терпением, объясняй, что ты уже выросла. Столько раз, сколько потребуется. Если на том конце истерика с угрозами суицидом и битыми тарелками, то чётко ставь границы: «Я в таком тоне не позволю с собой разговаривать никому, даже тебе, тем более тебе, потому что я тебя люблю. Позвони мне, когда отпустит» — и уходи. Иногда, чтобы проснуться, нужен холодный душ. А когда позвонят, не забудь ответить с любовью. Повторяй до полного усвоения.

Как правильно отшить пикапера?

Поговорим о том, как мягко и технично отшивать заблудившихся в своих фантазиях сальных живчиков и прытких пикаперов, которые считают, что если девушка способна при мужчине съесть банан — она б#$%ь и ей можно недвусмысленно предлагать горизонтальные танцы.

Любые «чёрные» способы коммуникации — манипуляции, давление, шантаж, унижение, оскорбления — находятся вне закона и те люди, которые ими пользуются сознательно, немедленно попадают в бан.

Самый эффективный бан заключается в банальном «Я не хочу с тобой разговаривать на такие темы, всего хорошего!» — и ты растворяешься в пространстве. Другое дело, если они пользуются манипуляцией неосознанно или тебе хочется «помахаться».

Кейс 6: как отшить пикапера?

Ты сидишь в кафе, наслаждаешься фруктовым смузи или приятно проводишь время в своей компании. За соседним столиком культурно отдыхают молодые люди. Тут одному из них захотелось удовлетворить свой половой инстинкт и он, позарившись на твоё декольте и красную помаду, решает сократить дистанцию. Нависает над тобой, эротично дыша перегаром, глаз блестит, а язык мечет остроумные перлы в духе «дэвушка, вашей маме зять не нужен?». ⠀

Что происходит на самом деле: ты красивая девушка, немудрено, что мужские сердца тают от твоей прелести. Что вовсе не означает, что ты должна отвечать на это взаимностью. Но и грубо отвечать тоже нет никакого смысла — зачем ломать себе кайф, скатываясь в низкие вибрации? ⠀

Что можно сделать: «Добрый вечер! Мне приятно ваше внимание и я ценю вашу храбность, но сейчас мне очень нужно побыть одной. Желаю вам хорошего вечера!». Если сударь настаивает, достаточно повторить ещё пару раз в таком же тоне и посмотреть ему прямо в глаза, задержав взгляд на зрачках дольше обычного и отправив туда твёрдое «проваливай». Работает в 99% случаев, если ты не «жертва» по жизни.

Пока ты сама не захочешь оскорбиться, испугаться и понервничать, тебя никто не заставит. ⠀

Кейс 7: Как отказаться от секса

Ты написала в сети о своей секс-фантазии — вот захотелось тебе выйти из зоны комфорта — а твой друг/коллега это прочитал и в перерыве на обед подошёл, чтобы раздеть тебя глазами и предложить нечто, от чего ты, конечно же, «не можешь отказаться, а то будешь потом всю жизнь жалеть». ⠀

Что происходит на самом деле: дружочек «попутал рамсы», как говорили у нас в микрорайоне Пески, то есть посчитал, что, раз ты свободно о сексе разговариваешь, то ты #$%*@ и занимаешься им за деньги/по фану/как угодно и с ним. То есть товарищ банально перегрелся, взбудораженный подростковыми фантазиями о соседке/училке/коллеге. С представителями закрытых секс-культур такое постоянно происходит, достаточно посмотреть на похотливых турков и индусов в интернете.

Если тебя это задевает, задай себе вопрос: почему. Интересно же! 

Какой-то посторонний человек навыдумывал — какое тебе до этого дело? Если тебя это не задевает — прекрасно. И в том и в другом случае… ⠀

Что можно сделать: спокойно и четко объясни перцу, что секса не будет. «Спасибо, приятно, что тебе понравился мой опус, но, если ты подумал, что я легкодоступна, спешу тебя разочаровать. Кроме того, что это не так, ты меня совершенно не привлекаешь как сексуальный партнёр». Однозначно не стоит яриться в духе «ах ты скотина, да как ты смеешь так обо мне думать?!» — потому что оскорбления - это не наш вариант, помнишь?  Ну обознался гражданин, покажем ему дорогу и забудем. ⠀

Не бойся быть секс-позитивным человеком

Не бойся отстаивать своё право на сексуальное самовыражение! Конечно, любое обнародование информации о своей сексуальности (Да и просто появление в общественном месте в ярком, сексуальном виде – Прим.ред.) является в некотором смысле провокацией, но провокацией в первую очередь себя, а это - очень достойное дело. 

Как я отреагирую на реакцию других? Насколько я завишу от их мнения или я - свободный человек? Если это будет негативная реакция, что станет со мной? Просто бездна полезнейшей информации для воспитания себя как Человека!

Читать также:


 

Возврат к списку