0 Уже в корзине: 0
00:57:15 - 20.10.2017

Брить или не брить – вот в чём вопрос: влияют ли лобковые волосы на качество секса?

Брить? Удалять волосы воском? Или отправиться на шугаринг? А может и вовсе - забить и наслаждаться картинами нетронутой природы? Автор блога Play Partner™ поможет найти самый безопасный ответ на мохнатый вопрос. Внимание, лонгрид!

Как поступить с интимными волосами?

Автор текста: Марина П.

Островок шевелюры на лобке – один из главных признаков полового созревания, наравне с менструацией и поллюциями. Если в двух последних случаях работает биология, то в вопросе интимных волос мы сами вольны выбирать правила игры. 

Основано на реальных событиях

Недавно я имела неосторожность оказаться в одной постели с бывшим. Я не знаю, что помутило мой рассудок – луна оказалась не в той фазе или тараканы в моей голове устроили фестиваль, но, разумеется, ночь эта прошла под эгидой «тряхнём стариной». Надо сказать, тряхнули мы знатно. По крайней мере, мне так казалось до той поры, пока я не оказалась в ванной комнате, где тешилась воспоминаниями о прошедшем рандеву. 

Внезапно моё ощущение сексуальности и желанности обернулось стыдом и ужасом. Причиной этому кошмару стала лёгкая щетинка на причинном месте, предательски выглянувшая из-под кружевных трусиков. И вот мне уже кажется, что мой партнёр был явно не в восторге от такого сюрприза, а эта оказия испортила мне всю жизнь, потому что теперь я вряд ли ещё когда-либо почувствую себя сексуальнее, чем ёжик в тумане.

Очень страшное кино!

И вот я лежу в ванной в совершенно растрёпанных чувствах с щетиной в зоне бикини. Позор! Тяжело страдая, параллельно рассказываю пикантные подробности своему лучшему другу. Когда же моё повествование дошло до момента моего разоблачения, и я срывающимся голосом поведала ему о случившемся «фиаско», мой товарищ глубокомысленно вздохнул и назвал меня дурой.

Так брить или не брить?

В недавнем опросе Huffington Post 41% мужчин признались, что хотят видеть женский лобок и прилегающие к нему территории девственно безволосыми. 38% мужчин хотят обнаружить в женских трусиках нечто не обязательно полностью лысое, но максимально ухоженное. Этому мы обязаны веку процветающей порно-индустрии, где половые органы актрис (да и актёров-мужчин), благодаря отсутствию растительности, предстают нашему взору максимально детально.

Керри и brazillian wax

Однако реальность, как правило, отличается от голубого экрана. Всем девочкам известно, что даже если посещать соответствующие процедуры по ликвидации «кустарников», то в любом случае идеально гладкая кожа будет таковой оставаться примерно 2.5 недели. А потом наступают «смутные времена», когда ты ждёшь депиляции как манны небесной. И неужели в эти дни следует отказывать себе и партнёру в радостях секса? Очень сомневаюсь.

Глас народа

Осознав всю смехотворность своей ситуации и смирившись с ненавистными волосками на лобке, я опросила своих подруг и коллег на тему их отношения к сексуальности и щетине. Статистика оказалась вполне предсказуема – 5 из 6 опрошенных переставали чувствовать себя желанными, стоило растительности хоть немного появиться. А одна моя знакомая сафистка считает, что лобковые волосы – это почти неприлично:

С.- В отношении себя люблю быть гладкой. Волоски и щетинка не приветствуются. Тоже самое и для партнерши – это важно (8 из 10).

Кисули

Мужское же мнение на этот счёт несколько отличается от наших опасений.

В.: - Мне вообще не особо принципиально, бреет ли девушка там или нет. Но всё же как-то не очень приятно оральным сексом заниматься, когда там «кусты». Хотя я знаю, что некоторые мои друзья не обламываются. Я сам стригу свою «лужайку». И считаю, что всем надо хотя бы стричь из соображений личной гигиены.

И.: - Отсутствие депиляции на лобке меня не так сильно смутит, как волосатые ноги. Интимные стрижки очень нравятся. Если только это не пошлое сердечко какое-нибудь. Мне кажется, разница понятна между стрижкой и запущенностью.

Б.: - Для меня важно полное отсутствие растительности. Но иногда допускаю не более 4мм ровного газона на лобке.

Виды интимных стрижек

Никто из опрошенных не смог однозначно ответить на вопрос «Ты бы остановился, если бы добрался до места «Х», а там бурная растительность?». Однако все подчеркнули, что лёгкая небритость оральному сексу не помеха.

В опросе Huffington Post мужчинам задали вопрос: «А вы сами когда-нибудь прерывали секс из-за того, что вам не понравилась интимная стрижка девушки?». 91% респонденов ответили «Нет».

Как выяснилось, предпочтения в женской зоне бикини – вопрос чистой вкусовщины. Можно, а скорее даже нужно, смело обсуждать этот вопрос с партнёром. Кто знает, может твой благоверный испытывает мысленный оргазм, когда представляет там пышный куст, а ты тем временем падаешь в обморок при виде притаившегося волоска.

Что касается ног и подмышек…

Фиби и Мон

Если требования к лобковой зоне могу разниться, то на счёт подмышек, ног и ануса все мои мужчины хором ответили – «Однозначно, брить!».

В.: - Ноги волосатые меня очень смущают. Я знаю, как минимум, одного парня с мега-волосатыми ногами, и он ходит на депиляцию. Так что, перегибы с волосатостью для любого пола – это не есть хорошо.

Б.: - Ноги – только гладкие. Подмышки – только гладкие. Максимум потерплю щетину, которую не видно. Но, не дай Бог, эту щетину увидеть. Отвращения, конечно, я не испытаю. Но вот желание на этот вечер пропадёт.

Хм, такие парни нетерпимые мне попались... Вот, кстати, очень смешное видео о том, как девушки познакомили с депиляцией своих бойфрендов.

Выбираем орудие пыток

Мужчины тоже страдают ради красоты


Каждая девушка (да и множество мужчин) неизбежно сталкивается с этим выбором. И зачастую сделать его совсем непросто. Причём, от неправильного удаления волос не застрахованы как любительницы лезвия, так и адепты воска. Рассмотрим плюсы и минусы самых распространённых способов удаления растительности.

Эпиляция воском: плюсы и минусы

+ эффект на 3-4 недели 

+ снижение «густоты» при регулярных процедурах 

- это больно 

- риск врастания волосков под кожу 

- риск получить ожог 

- не удаляет волоски до 3 мм

Шугаринг зоны бикини: плюсы и минусы

+ эффект на 4 недели 

+ менее болезненно, чем воском 

+ снижается риск врастания волос за счёт эффекта скраба 

- риск получить ожог 

- неприятные ощущения всё же присутствуют

Бритьё: плюсы и минусы

+ это не больно 

+ быстро 

+ удаляет все волоски 

- непродолжительный эффект 

- вызывает раздражения кожи 

- жёсткая щетина

Депилятор: плюсы и минусы

+ относительная гладкость

+ эффект на 2-3 недели

- больно

- вызывает раздражения кожи 

Лобковые волосы "натюрель": плюсы и минусы

+ нет боли 

+ нет раздражения 

+ зимой не холодно 

- летом может быть жарко 

- не все тебя в таком виде готовы принять 

В любом случае будет нелишним обратиться к специалисту, который поможет подобрать идеальный способ удаления нежелательных волос, согласно твоим предпочтениям и типу кожи. 

Ещё несколько рекомендаций по уходу за зоной бикини:

  • Используй скрабы, увлажняющие крема и масла, чтобы избежать врастания волосков. Да, на лобке в первую очередь
  • После эпиляции не рекомендуется носить бельё из синтетических тканей
  • Если ты предпочитаешь шугаринг или депиляцию воском, то в первый день после процедуры от секса придётся воздержаться. Ты же не хочешь, чтобы зона бикини выглядела (и чувствовала себя) как Хиросима после известных событий?
Если же по каким-то причинам ты предпочитаешь оставлять растительность девственно нетронутой, то не забывай о нормах приличия. Всё, что выглядывает за границы трусиков, должно быть уничтожено. В противном случае, разгуливая в купальнике, рискуешь нехило испугать детей на пляже. И не стоит всё-таки пренебрегать ножницами. Особенно в жару.

Во всём нужна гармония. Обсуди свои "волосатые" страхи, опасения и предпочтения с партнёром. Люби себя и свою растительность. Нетронутое цивилизацией поле, игривый кустик, мягкий густой треугольник или же мраморная гладкость – на мой взгляд, всё это звучит по-своему сексуально!

Есть, что добавить! Комментарии экспертов

Евгений Лешунов

В 2008 году группа американских учёных во главе с D.Herbenick провела исследование в котором участвовали 2,5 тыс. женщин. Исследовались распространенность и методы удаления лобковых волос, влияние волосяного покрова в зоне лобка на качество сексуальной жизни. На основании результатов исследования сделаны выводы: 36% не удаляют лобковые волосы, 33% частично, 31% полностью. Удаление волос в интимной области исследователи связали с молодым возрастом респонденток, повышенным интересом к сексу, стимуляцией клитора и влагалища пальцами, использованием вагинальных средств гигиены, а также с открытостью для случайных половых контактов. Респондентки, практикующие удаление волос в зоне бикини, также заявили о большей продолжительности вагинального коитуса. 

Связь волос и сексуальности существует только в голове? Вполне может быть. 

При полном удаление лобковых волос у женщин регистрируется более высокий уровень качества сексуальной жизни, что связано с ощущением чистоты, комфорта, сексуальной привлекательности, социальной нормы. 

Однако стоит иметь в виду, что любая процедура по удалению волос в интимной области может иметь ряд осложнений, в основном связанных с фактором агрессивного воздействия на самые нежные участки кожи. Так, например, лазерная и электроэпиляция может закончиться ожогами, гиперпигментацией и изменением текстуры кожи. Шугаринг и восковая депиляция, как и обычное бритьё, могут поспособствовать появлению в вашей жизни кожной инфекции, которая зачастую, особенно у пациентов с ожирением, может осложнится ещё и грибковой инфекцией, что, согласитесь, уже серьёзное последствие.

Существуют также множество исследований, доказывающих более высокую чувствительность «голой» кожи паха к инфекциям передающимся половым путем и к вирусным кожным заболеваниям. 

Так, например, вы можете завести на себе контагиозный моллюск.

Бритье интимных зон - это тренд и модная тенденция, не более того. Однако, если данная процедура дает пациентам возможность повысить качество сексуальной жизни, то не вижу смысла отказываться от удаления волос!

 Анна Сволочова - бодипозитив

Мы придерживаемся четкой позиции: бритье не имеет ничего общего ни с гигиеной, ни с какой-либо другой биологически обоснованной необходимостью. Волосы есть на телах всех женщин и абсолютно все женщины по мнению патриархального общества должны бороться с нею. Опасность этой установки кроется в том, что естественный вид наших тел считается неправильным и постыдным, который необходимо менять и дорабатывать в угоду постоянно меняющимся стандартам красоты. 

Весь мир, вся индустрия красоты, СМИ и массмедиа убеждают женщин, что их ценность заключается исключительно в их сексуальной привлекательности для мужчин. 

Каждая женщина оценивается с позиции мужского взгляда, взрощённого на порнографии, далекой как от реального секса, так и от реальных женщин с половыми органами не изменёнными в процессе отбеливаний, депиляции и лабиопластики.
В патриархальной системе ценностей женской сексуальности как субъекта вообще не существует, потому что все направлено на обслуживание и сексуальное удовлетворение мужчин. Сексуальность для себя это самообъективация, когда мы чувствуем себя сексуальными только тогда, когда отполировали все свое тело под стандарт.

Анна Сволочова об эпиляции

Сексуальность - понимание того, чего я хочу, что мне доставляет удовольствие, как я могу и люблю это выражать…А также то, как мое тело реагирует на стимулы и чего оно хочет. Это важно, а не думать о том, в каком ракурсе лучше выглядит мой лобок во время секса. Сексуально, когда партнёрка принимает тебя и ты можешь доверять ей, а не бежать скоблить станком свои волосы до крови и вросших пеньков.

Депиляция в любом виде - это очень больно, неудобно и часто дорого. Ни одна женщина не рождается с врожденным желанием отдирать с мясом свои волосы с тела, это прививается в процессе социализации. Женщины вообще воспитываются в такой среде, где их истинные желания заменяются гендерными стереотипами, принуждающими нравиться и угождать, а иначе общество быстренько тебя дисквалифицирует из рядов правильных женщин. Мы создаём культуру сами, а не наоборот. В наших силах поменять представление о том, что девушка – это априори безволосая кукла. 

Сначала следует разобраться в причинах. Почему мы не любим волосы? Потому что видим вокруг только отполированные безволосые тела.

Естественно ли это? Нет. Мешают ли волосы жить? Нет. Есть ли в волосах что-то плохое? Нет.

Дайте любовнику/любовнице чётко понять: ваше тело – это только ваше дело. Познакомьте с идеями бодипозитива, расскажите об общественном давлении, прессинге, неудобствах, связанных с удалением волос. Поделитесь своими чувствами на эту тему. Если после всех разговоров и предоставленной информации партнёр(ка) не понимает суть проблемы и всё ещё требует удаления волос, то стоит задуматься: а нужен ли вам человек, который не уважает ваше личное пространство и выбор?

Читать также:

 

Возврат к списку